Открытие выставки состоится 8 мая 2019 в 12 часов в «Картинной галерее», ул. Гончарова, 16. Экспозиция представит около 30 графических произведений художника.

Остапенко Мефодий Иванович родился в Ставропольском крае в станице Воздвиженская в 1927 году. В 16 лет стал участником Великой Отечественной войны и до 1951 года служил в рядах Советской армии. После окончания Краснодарского художественного училища Мефодий Иванович Остапенко продолжил учёбу на художественно-графическом факультете Московского педагогического института и окончил его в 1964 году. Много лет Мефодий Иванович отдал педагогической работе, преподавал рисование в Калмыцком педагогическом училище и художественной школе г. Элисты, работал на телевидении. Он удостоен почётного звания «Заслуженный учитель Калмыкии». Остапенко принят в члены Союза художников России в 1983 году. В Ульяновске художник живет и ведет активную творческую деятельность с 1995 года. Основные темы его творчества – Великая Отечественная война1941 – 1945гг. и история России. Он автор целого ряда произведений на тему Великой Отечественной войны, а также значительных произведений большой социальной направленности.

Мефодий Иванович Остапенко, активно участвует в творческой жизни Ульяновской организации Союза художников России, занимается большой общественно-организаторской деятельностью, проводит свои персональные и организует групповые выставки ульяновских художников в библиотеках и школах Заволжского района г. Ульяновска. На этих выставках Мефодий Иванович не только представляет свои произведения, но и устраивает творческие встречи с детьми, молодёжью, ветеранами Ульяновска. Художник подарил свои живописные полотна госпиталю ветеранов войн, школам и библиотеке №20 Заволжского района города Ульяновска.

Участие Остапенко в ответственейших выставках говорит о постоянной творческой работе художника достойно представляющего изобразительное искусство Ульяновской области на всероссийском уровне. Произведения художника экспонировались в выставочных залах Центрального дома художников в Москве, на всероссийских и региональных выставках в разных городах Российской Федерации.

Мефодий Иванович Остапенко удостоен звания лауреата форума «Общественное признание» 2010, его имя занесено на Доску Почёта Заволжского района города Ульяновска в мае 2011.

Выставка продлится до  июня 2019 года.

Тел. Выставочного зала 42-09-07 выходной день пятница.

Сайт Ульяновского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» shr-uln.uсoz.ru

Справка:

Остапенко Мефодий Иванович, член Союза художников России, Заслуженный учитель республики Калмыкия, Участник Великой Отечественной войны, награждён медалями «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», «За освобождение Северной Кореи», Орденом Отечественной войны II степени, медалью Почёта Ульяновской области (2016 г.).