Официальный сайт Общественная палата Ульяновской области

Новости

Более 4000 наблюдателей следили за процессом голосования в Ульяновской области

02 июля в Избирательной комиссии Ульяновской области были подведены итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. «Всего в общероссийском голосовании приняло участие 533 103 жителя нашего региона: за вариант «да» проголосовал 71,16% от общего числа голосующих, за вариант «нет»…

Читать далее ›

Стать самозанятым в Ульяновской области можно с 9 июля

В большинстве регионов Российской Федерации, согласно принятым в субъектах законодательным актам, с 1 июля вступил в силу эксперимент по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». В Ульяновской области новый налоговый режим вводится согласно Закону от 04.06.2020 № 52-ЗО.…

Читать далее ›

Ульяновская область: наблюдатели готовы к финальному дню общероссийского голосования

Ситуационный центр при Общественной палате Ульяновской области на протяжении всего периода проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации продолжал свою работу без выходных в течение всего времени работы избирательных участков. За шесть дней проведения общероссийского голосования в Ситуационный…

Читать далее ›

В Ульяновской области средства Президентского гранта направлены на развитие ресурсного центра адаптации людей с синдромом Дауна

Руководители некоммерческих организаций презентовали свои проекты на встрече с Губернатором Сергеем Морозовым. Второй темой обсуждения стала поддержка некоммерческого сектора, пострадавшего в период пандемии коронавируса. Участниками встречи стали и гражданские активисты, которые войдут в обновленный состав Общественной палаты. «В современной реальности…

Читать далее ›

#Что_не_так : мусор у села Белая рыбка

При мониторинге соцсетей пресс-службой ОП УО найдена жалоба: Ссылка на обращение здесь.  Ответ от 30.06.2020: на основании Распоряжения от 10.12.2015 № 11 «Об утверждении границы части водоохраной зоны и границы прибрежной защитной полосы Куйбышевского водохранилища, расположенного на территории Ульяновской области»,…

Читать далее ›

#Что_не_так : мусор в лесу (с. Архангельское)

При мониторинге соцсетей пресс-службой ОП УО найдена жалоба: Ответ от 26.06.2020: Специалисты выезжали на место расположения несанкционированной свалки, данная свалка будет ликвидирована в рамках мероприятий предусмотренных правилами благоустройства территории муниципального образования «Мирновское сельское поселение».

Читать далее ›

#Что_не_так: мониторинг основных проблем за неделю от Общественной палаты

В период с 21 по 25 июня 2020 года пресс-службой Общественной палаты Ульяновской области был сделан обзор популярных социальных сетей и групп, а также собраны материалы, поступающие в палату по официальным источникам (группы в ВК, ФБ, сайт ОП УО, материалы…

Читать далее ›

Ульяновская область: наблюдение за процессом голосования продолжается

27 июня 2020 года – третий день проведения общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации. На всех 988 избирательных участках, расположенных на территории региона, за ходом голосования следили наблюдатели от Общественной палаты Ульяновской области. Наблюдатели отмечают, что на избирательных…

Читать далее ›

О законопроекте о государственном кадастровом учете

В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на повышение качества и доступности государственной услуги по осуществлению кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав на них. Это проект внесения изменений в Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Законопроект в…

Читать далее ›

Исправились: ответы на вопросу к отчету Первого заместителя Председателя Правительства УО Е.В.Уба

Напоминаем, в этом году заслушивания отчетов заместителей Председателя Правительства региона проходят в онлайн-режиме. К каждому из отчетов мы собрали перечень вопросов, волнующих жителей Ульяновской области, и направили их ответственным зампредам. Ответы на вопросы общественности, направленные Первому заместителю Председателя Правительства Ульяновской области…

Читать далее ›