7 декабря 2013 года в рамках Межрегионального фестиваля–конкурса фольклорных коллективов «Свадьба в Обломовке» была открыта кулинарная площадка «Русский пир на весь мир» с участием рестораторов г. Ульяновска.
В рамках мероприятия гостям предлагалась визуализация готовых блюд по предлагаемым рецептам поваров НП «Ассоциация рестораторов Ульяновской области» из следующей фермерской продукции: карп, лосось, курица, кролик, индейка, гусь, молочный поросенок и т.д.
Гостем площадки стал шеф-повар Александр Муравлев (г. Москва), который не только приготовил такие блюда как «Рулада из утки в ржаном тесте с карамельным яблочком и брусничным взваром» и «Шофруа из семги с кремом «Блю Чиз», но и подробно рассказал о рецептах.
Примечателен тот факт, что Ульяновское молодое сообщество шеф-поваров не осталось в стороне. Ребята не только помогли организовать площадку. Максим Поляков и Владимир Варфоломеев не только традиционно включились в процесс подготовки еще на этапе идеи, но и выступили с мастер-классом.
«Звездой» мастер-класса о вкусном, традиционном для Русской кухни блюде – блины — стал Михаил Уланов, бренд-шеф ресторана «Восток-Запад». И даже малышня, которая резвилась на детской площадке, успела заработать блинчики за веселые стишки о профессии повара.
Стоит отметить, что готовые блюда, которые были представлены рестораторами для выставочно-дегустационной зоны, не могли остаться незамеченными. Индейка в коньяке, запеченная с айвой и грушей, гусь, запеченный с яблоками и черносливом и вкуснейшая рыба от корчмы «Гопак», молочный поросенок от ресторана «ГудЛанч», блюда из кролика и вкуснейшая копченая рыбка от питейного заведения «Шипр», русские блинчики от трактира «Елки-Палки». Курники и другие русские пироги от шеф-поваров развлекательного центра «Кеды» гости пытались распробовать еще до начала дегустаци!
Вся продукция была предоставлена ульяновскими фермерами при содействии Министерства сельского хозяйства и его главы Александра Чепухина, который лично принял участие в дегустации.
Ну и какой свадебный стол без красивейших кондитерских изделий: свою продукцию на суд зрителей представили ресторан «ГудЛанч» и новая усовершенствованная кондитерская Миланы Арифуллиной.
Мероприятие прошло живо и интересно, гости смогли узнать тайну пирамидки из шампанского (предоставленного партнерами — компанией «Продторг») от Валерия Дырночкина и наблюдать ловкостью рук Артема Атаулова в его великолепном выступлении, а также узнать, чем выгоден и интересен выездной бар и какие коктейли лучше подойдут свадебному столу по рецептам от Алексея Шеламыдова.
НП «Ассоциация рестораторов Ульяновской области» благодарит партнеров: компании «Упаковкин», «Продторг», «Неско», туристическую фирму «Мега» за вкусные путешествия, Ульяновское сообщество шеф-поваров и лично ребят, оказавших помощь в организации кулинарной площадки.