
Сейчас — лучшее время для того, чтобы максимально проработать каждый из блоков заявки и начать ее вычитку всей командой проекта. Самое главное: если есть творческая идея, — не стоит откладывать до следующего конкурса — пробуйте подавать заявку сейчас!
Прием заявок до 06 февраля (в 23.30 по МСК). А сейчас — важная информация, которая точно пригодится, — особенно новичкам:
Есть 12 тематических направлений — «Единство с судьбой России», «Мы вместе», «Нация созидателей», «Многонациональный народ», «Нравственные ориентиры», «Крепкая семья», «Наша сила в правде», «На страже Отечества», «Молодые лидеры», «Страна возможностей», «Культурный код», «Место силы».
Прорабатывайте заявку четко по критериям оценки. Вместе с командой проверьте календарный план мероприятий — все ли сходится с остальными разделами. Также важные акценты — команда и бюджет. Приводите подсчеты, прикладывайте коммерческие предложения. Не давайте эксперту возможности сомневаться, докажите в заочном диалоге, что вам по силам реализовать проект.
Документы — это всегда важно. На фондкультурныхинициатив.рф есть одноименный раздел — сверяйтесь с положением, методическими рекомендациями по заполнению бюджета, инструкцией по заполнению заявки.
Проверьте, все ли сходится — заявки на конкурс могут подать негосударственные НКО, коммерческие организации и муниципальные учреждения ( кроме казенных), ИП.
Что в помощь участникам?
Образовательный вебинар (в записях много полезного для заполнения заявки)
Образовательный видеокурс для участников конкурсов «Короче, гранты».
Не забывайте, что по всей стране работают проектные офисы, где можно получить консультацию или пройти обучение. Сейчас их 21.
Источник