Официальный сайт Общественная палата Ульяновской области

Ульяновский фонд поддержки детского чтения

Цели организации — Поддержка школьных и муниципальных библиотек, обслуживающих детско-юношеское население Ульяновской области; – Объединение интеллектуального и организационного потенциала Фонда в определении перспектив продвижения детского чтения, развития библиотек и в изыскании для этого необходимых финансовых и иных средств; Задачи организации…

Ассоциация приемных семей и опекунов Ульяновской области

Цели организации 1. Предоставление социальных услуг потенциальным и действующим замещающим семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (без обеспечения проживания). 2. Образование для взрослых и прочие виды образования (консультации по правовым, социально-психологическим и медицинским вопросам для потенциальных и действующих…

Ульяновское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»

Цели организации Защита законных прав и интересов инвалидов по слуху, членов ВОГ. Содействие инвалидам по слуху в реализации права на доступность материального окружения и коммуникации. Содействие обеспечения глухим на равной основе в культурной жизни и занятий спортом. Задачи организации Защита…

Региональный информационно-ресурсный Фонд

Цели и направления деятельности Фонда 2.1. Предметом деятельности Фонда является информационная и ресурсная поддержка институтов гражданского общества и  содействие развитию благотворительности, а также информационная, консультационная и иная поддержка гражданам и юридическим лицам в осуществлении их деятельности по решению социальных, культурных,…

Благотворительный фонд социальной поддержки и духовно-нравственного развития общества «Рука помощи»

Цели организации Благотворительная деятельность направленная на осуществление социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических, или интеллектуальных способностей, и иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои…

Общероссийская общественная организация «Российский еврейский молодежный конгресс»

Цели деятельности Содействие сохранению и развитию национальных традиций, культурного и религиозного наследия евреев Российской Федерации. Организация изучения языка, истории и религии еврейского народа, культурно-просветительской деятельности, спортивно-оздоровительной работы. Содействие активности и самодеятельности еврейской молодежи, участие в благотворительности. Реализация и защита гражданских,…

Ульяновская региональная общественная организация «Рериховский Центр Духовной Культуры»

Цели организации Возрождение и становление духовных, нравственных и эстетических ценностей на основе применения философского, художественного и культурного мирового духовного наследия; укрепление духовных и культурных связей, взаимного интереса между людьми, нациями, народами. Задачи организации демонстрация некоммерческих выставок репродукций картин мастеров живописи;…

Димитровградская местная общественная организация инвалидов-опорников «Преодоление»

Цели организации защита прав и интересов инвалидов; достижение инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества; интеграция инвалидов в общество. Задачи организации взаимодействие с государственными и общественными объединениями, действующими в интересах инвалидов; содействие в организации в…