В преддверии Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды представители Общественной палаты встретились с главными экологами муниципальных образований Ульяновской области и обсудили основные направления совместной работы на ближайшее время.

Председатель комиссии ОП УО по вопросам экологии и охраны окружающей среды Лев Левитас в своем приветственном слове отметил положительные изменения в экологической политике региона.

«Благодаря нашей совместной работе с вами и Министерством природы многие проблемы уже нашли пути решения. Ситуация по охране окружающей среды стабилизируется. Но мы продолжим вести работу по нашим основным направлениям, главное из которых – обращение с ТКО. Хотелось бы и дальше получать от экологов реальную картину по несанкционированным свалкам для их полного учета», — сказал общественник.

Министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина отметила, что в этом году специалистам предстоит провести большую работу.

«Наша основная задача – сохранить красоту и многообразие ресурсов Ульяновской области. Огромная работа будет проведена по благоустройству водных объектов. Например, долгожданная расчистка русла Свияги: ПСД уже разрабатывается, а в 2022 году мы приступим к работам. Кроме того, мы продолжим налаживать коммуникацию с жителями и будем вести открытый диалог, чтобы снизить риски перехода конфликтую фазу и сделать население региона непосредственным участником процессов», — подчеркнула Гульнара Рахматулина.

В конце мероприятия Лев Левитас от лица Общественной палаты Ульяновской области вручил представителям Минприроды и главным экологам муниципалитетов благодарственные письма за плодотворное сотрудничество в сфере охраны окружающей природной среды.

Полная запись мероприятия по ссылке: https://www.facebook.com/groups/opuo73/permalink/812005232777670/