24 февраля  в Общественной палате Ульяновской области в рамках заседания комиссии по ЖКК, строительству и благоустройству обсудили тарифы на жилищные и коммунальные услуги в 2021 году.

В работе комиссии приняли участие представители Министерства энергетики, ЖКК и городской среды, Агентства по регулированию цен и тарифов, администрации г. Ульяновска и ресурсоснабжающих организаций – ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», УМУП «Ульяновскводоканал», ПАО «Ульяновскэнерго». Участники заседания обсудили политику формирования тарифов на жилищные и коммунальные услуги и меры работы с должниками.

Сегодня основной задачей Агентства по регулированию цен и тарифов Ульяновской области задачей является соблюдение баланса интересов потребителей и ресурсоснабжающих организаций. Тарифы на энергоресурсы устанавливаются в рамках предельного индекса роста размера платы граждан за коммунальные услуги, и для Ульяновской области в 2021 году он составляет 3,4%.

В ноябре 2020 года указом Губернатора Ульяновской области утверждены максимальные индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям. По таким направлениям как тепловая энергия, водоснабжение, водоотведение и обращение с твердыми коммунальными отходами с 1 января по 31 декабря 2021 года регулируемые тарифы останутся на уровне второго полугодия 2020 года. С 01.07.2021 с учётом предельного индекса и структуры платежа в разрезе коммунальных услуг рост составит:

— электроэнергия (для населения) –3,33%;

— холодное водоснабжение и водоотведение — 0%;

— теплоснабжение в г. Ульяновске (муниципальное образование «город Ульяновск» с 01.01.2020 отнесено к ценовой зоне теплоснабжения) – средневзвешенное изменение цен на тепловую энергию составит -1,1% (снижение), по Ульяновской области – 0,0%;

— газоснабжение – планируемый рост в районе 3% (связан с ростом стоимости газа определяемым федеральным центром).

Полная запись мероприятия по ссылке: https://www.facebook.com/groups/opuo73/permalink/759200308058163/