Заявки будут приниматься до 20 февраля 2020 года.  Такое решение Сергей Морозов озвучил 20 января на аппаратном совещании Правительства.

«Главная задача конкурса — предоставить нашим общественным лидерам — врачам, учителям, фермерам, руководителям общественных организаций — возможность реализовать их собственные замечательные проекты, направленные на улучшение жизни в муниципальных образованиях региона. Мы хотим предоставить им шанс самим вносить предложения по решению вопросов местного значения, принимать участие в развитии Ульяновской области и изменять жизнь вокруг себя. Это то, на чем Президент Владимир Путин сделал акцент в Послании Федеральному Собранию»,- отметил  глава региона.

Подать заявку на участие в конкурсе можно здесь.

Условия Открытого конкурса «Гражданские активисты – лидеры Ульяновской области»

  1. Участниками Конкурса являются совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ульяновской области.
  2. Не могут принимать участие в Конкурсе:

— государственные гражданские служащие и работники исполнительных органов государственной власти Ульяновской области и организаций, созданных для обеспечения их деятельности;
— государственные гражданские служащие и работники территориальных органов федеральных органов государственной власти;
— муниципальные служащие и работники органов местного самоуправления и организаций, созданных для обеспечения их деятельности;
— депутаты представительных органов муниципальных образований.

Для участия в первом этапе Конкурса необходимо заполнить анкету на сайте Общественной палаты Ульяновской области, которая включает в себя:

— биографические данные и сведения об участнике;
— согласие на обработку персональных данных;
— ссылки на медиафайлы (видеоинтервью, содержащее самопрезентацию с отражением личных целей участия в Конкурсе (видеоинтервью не может быть менее 1 минуты и более 3 минут) и другие файлы по желанию участника).
В течение 15 рабочих дней после окончания срока заполнения анкет на сайте Общественной палаты Ульяновской области Комиссия проверяет соответствие участников требованиям, установленным настоящим Положением, и полноту представленных сведений, определяет участников второго этапа конкурса и информирует их об этом.

 

Цель и задачи Конкурса

  1. Целью Конкурса является оказание содействия повышению уровня эффективности деятельности общественных институтов в муниципальных образованиях Ульяновской области через выявление и подготовку общественных лидеров.
  2. Задачами Конкурса являются:

1) вовлечение жителей муниципальных образований Ульяновской области в активную общественную деятельность;
2) привлечение общественных лидеров к принятию социально-значимых решений на территории муниципальных образований Ульяновской области;
3) формирование кадрового резерва для общественных институтов, действующих на территории муниципальных образований Ульяновской области.

 

По итогам Конкурса:

  1. Победители Конкурса приобретают статус Гражданского активиста — лидера муниципального образования Ульяновской области.
  2. Победители Конкурса рекомендуются к включению в установленном порядке в состав Общественной палаты Ульяновской области, общественных палат муниципальных образований, иных общественных советов и объединений.
    3. Победители Конкурса проходят подготовку на базе Автономной некоммерческой организации «Организация дополнительного профессионального образования «Корпоративный университет Ульяновской области».

Условия Открытого конкурса