С 6 ноября с 8.00 до 17.00 рейсовый микроавтобус с интервалом в 10 минут курсирует от остановки «Улица Рябикова» (перекресток ул. Богдана Хмельницкого и ул. Рябикова) до ОГКУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» (ул. Герасимова, д. 9) и обратно.

По словам члена Общественной палаты региона, директора центра «Подсолнух» Татьяны Лучниковой, необходимость появления маршрута вызвана тем, что при отсутствии личного автотранспорта родителям крайне сложно привозить тяжелобольных ребят в реабилитационный центр. От него до ближайшей остановки на улице Рябикова – порядка 600 метров.

Инициатором рассмотрения в региональной Палате вопроса, сохранявшего актуальность в течение 10 лет, стал член ОП УО Лев Левитас. После его обсуждения на заседании Комиссии по социальной политике, развитию здравоохранения и охране здоровья граждан, экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Ульяновской области в феврале 2018 г. Палата направила в Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия рекомендацию решить проблему. Наконец, были выделены деньги, на которые посредством аутсорсинга проведены торги и выбран перевозчик, предоставивший микроавтобус. Он будет оказывать свои услуги до конца текущего года.

В 2019 г. Минздрав выделит центру «Подсолнух» 1,9 миллионов рублей на приобретение собственного автобуса для подвоза детей.

«В настоящее время около 120 семей находятся у нас на педагогическом и 30 – на медицинском обслуживании. Все они оповещены об открытии маршрута и расписании движения. Сегодня услугой пользуются порядка 20 семей, причем совершенно бесплатно», — отметила Татьяна Лучникова.