На прошедшем 7 сентября 2017 года заседании Совета Общественной палаты региона рассмотрены анкеты кандидатов в состав общественных советов при исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, а также консультационного совета при ОП УО.

Напомним, в конце июля Общественной палатой была разработана и размещена на сайте www.opuo.ru и в социальных сетях анкета, заполнить которую получили возможность все желающие ульяновцы с активной гражданской позицией, готовые к сотрудничеству с региональной Палатой.

За более чем месяц на призыв откликнулись 144 человека. 31 августа их анкеты были переданы членам Совета ОП УО, которые внимательно изучили все профили кандидатов, обратив особое внимание на данные об их профессиональной и общественной деятельности.

Ровно через неделю состоялось голосование, по итогам которого 48 граждан будут рекомендованы профильным ведомствам Правительства Ульяновской области для включения в состав общественных советов при ИОГВ.

В то же время решено было поддержать гражданскую активность всех жителей региона, приславших анкеты в Общественную палату. Они вошли в новый консультационный совет при ОП УО и будут привлекаться к участию в заседаниях профильных комиссий региональной Палаты, круглых столах, общественных слушаниях и иных мероприятиях, где смогут высказывать свои мнения по самым актуальным для населения вопросам.

Для справки:

В итоговый список членов консультационного совета при Общественной палате Ульяновской области внесены 139 человек, поскольку одна из 144 присланных заявок поступила от члена Общественной палаты Ульяновской области, а четверо ульяновцев заполнили анкеты дважды (изъявив желание вступить сразу в 2 общественных совета при ИОГВ).

Документы