Вопрос гражданского участия в развитии территорий обсудят на форуме «Сообщество» в Мичуринске

Пятый в этом году форум Общественной палаты РФ «Сообщество» состоится 26–27 сентября в одном из самых значимых промышленных и культурных городов Тамбовской области — в наукограде Мичуринске.

Тема форума — «Глубинная Россия. Возможности для развития малых городов и сельских территорий».
Проблема гражданского участия в развитии родных территорий станет одним из важнейших вопросов, которые обсудят эксперты в рамках форума. По словам руководителя направления «Общество, власть» ЦСП «Платформа» Дмитрия Лисицина, активность граждан в решении проблем малых городов и сел напрямую связана с ростом экономических сил тех или иных территорий.
Как добавил эксперт, место проведения форума выбрано неслучайно: Мичуринск — это типичный образчик глубинной России и в данном случае является идеальным местом для обсуждения вопросов развития малых городов. «Дело в том, что есть территории, которые содержат в себе источники роста и развития своей локальной экономики, и Мичуринск, безусловно, относится к этой категории», — добавил Лисицин.
Регистрация на форум для участников и СМИ открыта по ссылке: форумсообщесто.рф/мичуринск
Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. Окружные форумы ОП РФ посвящены проблематике федерального уровня, рассмотренной через призму наработок конкретного региона.
По итогам форумной кампании будут подготовлены предложения для итогового форума, который состоится в конце года в Москве, а также тезисы для Доклада ОП РФ о состоянии гражданского общества за текущий год.
К участию приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровня и все граждане, неравнодушные к процессам, происходящим в гражданском обществе, и желающие принять участие в активном изменении страны.

Источник: https://oprf.ru/press/news/2019/newsitem/50713